نصر عضو مميز
عدد الرسائل : 269 العمر : 39 محل الميلاد : مصر نقاط : 151 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/01/2009
| موضوع: حلويات رائعة جدا الخميس يناير 22, 2009 8:51 pm | |
| ************************************** كيك السوداني واللوز
المقادير 1كوب زبــده طريه 1كوب ســكر 4 بيــض مخفوق ¼ 1كوب دقيق ¼كوب لــوز مبشور طوليــا ¼كوب سوداني مبشور
للتزيين كريمة القهوة (زبدة – صفار بيض- سكر- ماء- قهوة مُركزة) صلصة الكراميل لوز مبشور
الطريقة - يُجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة. - تُخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصير كالكريمة. - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق ، ثم يُضاف الدقيق و اللوز و السوداني مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات و تتجانس. - يُجهز ثلاث قوالب من الكيك متساوية ، و يُصب في كل قالب ثلث الكمية من خليط الكيك (في حالة عدم وجود ثلاثة قوالب يُستخدم قالب واحد و يُسوى به ثلث كمية الخليط على ثلاث مرات) - تُوضع القوالب الثلاث في الفرن لمدة 20-25 دقيقة. - عند التقديم تُزين بكريمة القهوة بين الثلاث طبقات و أعلى الطبقة الأخيرة و بالكراميل و اللوز المبشور.
*************************************** كيك الشوكلاتة با الفليك
المقادير 2 كوب طحين جميع الأستعمالات 5 بيضات ثلاثة ارباع كوب سكر ثلاثة ارباع زيت نصف علبة فانيلا 1 ملعقة بكنج باودر 3 ملاعق طعام كاكاو بودرة 3 حبات فليك
مقادير الصلصة: 4 علب قشدة 1 علبة حليب مركز 397 حم 4 ملاعق ط كاكاو بودرة 1 م ط زبدة 1 علبة بسكويت الجلوكوز 70 جم
الطريقة:
طريقة الكيكة :
يخفق البيض والسكر والفانيلا با الخلاط الكهربائي ثم يضاف الزيت الى المقدار السابق ينخل الطحين مع البكينج بودر و3 ملاعق كاكاو ثم نضيفة للخليط السابق دهن الصينية ويضاف المقدار ندخل الفرن متوسط الحرارة تقريبا نصف ساعة حتى تستوي الكيكة ثم نفتح من الأعلى حتىيحمر قليلا تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقسم الكيكة نصفين
طريقة عمل الصلصة:
تخلط مقادير الصلصة مع بعض بخلاط العصير ثم تضاف كمية من الصلصة السابقة الى وسط طبقتا الكيك ثم توضع باقي الصلصة فوق الطبقة العلوية للكيك ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين تخرج وتزين بشوكلاتة فليك الأصفر وصحة
*************************************** كيكة الحب
المقادير 3 كوب طحين 1 ملعقة طعام بكينج باودر 1 زبدة 227 جم 1 كوب سكر 6 بيضات نص علبة فانيلا بودرة((رانييرز)) 1 ونص كوب ماء مع 4 ملاعق حليب بودرة 2 ملعقة طعام كاكاو بودرة
الطريقة: نضرب البيض والسكر والفانيلا با الخلاط لمدة عشر دقائق بسرعة عالية تضاف الزبدة الى الخليط السابق وتضرب لمدة ثلاث دقائق يضاف الحليب مع الماء الى المقدار السابق ينخل البكينج باودر والطحين وتضاف على دفعة واحدة الى المقدار يوضع القسم الاول في صينية مدهونة ثم يوضع في الفر ن من الاسفل والاعلى لمدة خمس دقائق فقط دون ان نفتح الفرن تخرج ثم يوضع( مع القسم الثاني ملعقتا كاكا) وتخلط ثم توضع على الكيك السابق وتوضع في الفرن لمدة خمس دقائق ثم توضع الطبقة الاخيرة من العجينة وتدخل الفرن لمدة خمس دقائق ملاحظة: (يراعي عند وضع الطبقات ان تسوى سطح كل طبقة) تقطع الكيكة بعد ان تبرد وبا العافية
******************************* | |
|