الحياة
مرحبا بك عزيزى الزئر
منتدى الحياة يرحب بك ويتمنى ان ينول اعجابك
ونود منك التسجيل لترى المزيد ولتطلع لكل ما هو جديد
شكرا لك
الحياة
مرحبا بك عزيزى الزئر
منتدى الحياة يرحب بك ويتمنى ان ينول اعجابك
ونود منك التسجيل لترى المزيد ولتطلع لكل ما هو جديد
شكرا لك
الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحياة

الاسلام منهج حياة وبه يصلح كل زمان ومكان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى الحياة "منتدانا كلنا"

 

 طريقه عمل محشى ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيبه
عضو مشارك
عضو مشارك
حبيبه


عدد الرسائل : 75
العمر : 45
محل الميلاد : egypt
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

طريقه عمل محشى ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل محشى ورق العنب   طريقه عمل محشى ورق العنب Emptyالإثنين يناير 26, 2009 4:47 am

بسم الله الرحمن الرحيم

طريقة عمل محشى ورق العنب


المقادير:


نصف كيلو من ورق العنب

حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما

2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما

نصف كيلو من الأرز المغسول و المصفى

3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما

نصف ملعقة كبيرة ملح


رشة بهار مطحون


رشة فلفل أسود مطحون

كوب زيت الزيتون

3 كوب ماء



طريقة التحضير:

تحضير الحشوة



امزجي الأرز مع الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات
و نصف كمية الزيت و الملح .

ولأن معظم البنات غلابة مبيعرفوش يحشو ورق العنب هعرفهم ازاي يحشوه ويارب نتعلم بقىىىىىىىىىىى
- تحضير الورق :



- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .



- طريقة الحشو :

اول حاجة نعملها ناخد العروق التي تم ازالته وو ضعها في اسفل الحلة الي بنعمل فيها المحشي
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- صفي ورق العنب المحشي فوق العروق بترتيب حيث تكون طبقة بالعرض ومرة بالطول
-ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر كمية من عصير الليمون و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرقة كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق ساخناً

بالف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل محشى ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل كباب حله
» طريقه عمل الغريبه
» طريقه عمل القطايف
» طريقه عمل الشاورما فى البيت
» طريقه عمل مكرونه بالفراخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحياة :: منتدى المرأة العربية-
انتقل الى: