بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل محشى ورق العنب
المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كيلو من الأرز المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة فلفل أسود مطحون
كوب زيت الزيتون
3 كوب ماء
طريقة التحضير:
تحضير الحشوة
امزجي الأرز مع الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات
و نصف كمية الزيت و الملح .
ولأن معظم البنات غلابة مبيعرفوش يحشو ورق العنب هعرفهم ازاي يحشوه ويارب نتعلم بقىىىىىىىىىىى
- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو :
اول حاجة نعملها ناخد العروق التي تم ازالته وو ضعها في اسفل الحلة الي بنعمل فيها المحشي
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- صفي ورق العنب المحشي فوق العروق بترتيب حيث تكون طبقة بالعرض ومرة بالطول
-ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر كمية من عصير الليمون و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرقة كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق ساخناً
بالف هنا